Corso 3° LIVELLO - COLLI DEL TRONTO (AP) - 15/09/2025 - 31/01/2026
ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER MARCHE
DELEGAZIONE DI ASCOLI
3° LIVELLO CORSO DI QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE PER SOMMELIER
DELEGAZIONE DI ASCOLI
3° LIVELLO CORSO DI QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE PER SOMMELIER
15/09/2025 Analisi sensoriale cibo e vino
22/09/2025 Tecnica di abbinamento cibo/vino
29/09/2025 Cerali, funfhi, tartufi, ortaggi, legumi
06/10/2025 Uova, salse, erbe aromatiche, spezie, olio e condimenti
13/10/2025 Prodotti della pesca
20/10/2025 PROVA PRATICA DI ABBINAMENTO
27/10/2025 Carni bianche, rosse e selvaggina
03/11/2025 Prodotti di salumeria
10/11/2025 Formaggi
17/11/2025 Prodotti di pasticceria, dolci, gelati e frutta
24/11/2025 Il mondo del cioccolato e del caffè
01/12/2025 PROVA PRATICA DIDATTICA 2
10/12/2025 approfondimento sulla tecnica della degustazione
22 GENNAIO 2026 Esame scritto e tecnica di abbinamento - Montecosaro scalo (mc)
31 GENNAIO 2026 Esame orale e tecnica di servizio - Montecosaro scalo (mc)
22/09/2025 Tecnica di abbinamento cibo/vino
29/09/2025 Cerali, funfhi, tartufi, ortaggi, legumi
06/10/2025 Uova, salse, erbe aromatiche, spezie, olio e condimenti
13/10/2025 Prodotti della pesca
20/10/2025 PROVA PRATICA DI ABBINAMENTO
27/10/2025 Carni bianche, rosse e selvaggina
03/11/2025 Prodotti di salumeria
10/11/2025 Formaggi
17/11/2025 Prodotti di pasticceria, dolci, gelati e frutta
24/11/2025 Il mondo del cioccolato e del caffè
01/12/2025 PROVA PRATICA DIDATTICA 2
10/12/2025 approfondimento sulla tecnica della degustazione
22 GENNAIO 2026 Esame scritto e tecnica di abbinamento - Montecosaro scalo (mc)
31 GENNAIO 2026 Esame orale e tecnica di servizio - Montecosaro scalo (mc)
SEDE DEL CORSO: Hotel Villa Picena - Via Salaria, 66 - COLLI DEL TRONTO
INIZIO DELLE LEZIONI: 20.30
SCADENZA ISCRIZIONI: 03/09/2025
COSTO DEL CORSO: € 600
(comprende i libri di testo, il quaderno di degustazione, i vini e gli assaggi di ogni lezione).
L'intero costo del corso dovrà essere versato, inderogabilmente, entro la terza lezione.
Per la partecipazione al corso è indispensabile essere soci in regola dell'Associazione Italiana Sommelier.
Per chi, in regola con la quota 2024 non avesse ancora rinnovato la quota per il 2025, è possibile versare la
quota annuale di € 90,00, che permetterà di partecipare a tutte le attività associative, nonché di ricevere le
riviste e le guide dei vini regionali e nazionali, collegandosi a questo link
quota annuale di € 90,00, che permetterà di partecipare a tutte le attività associative, nonché di ricevere le
riviste e le guide dei vini regionali e nazionali, collegandosi a questo link
Per chi non avesse rinnovato l’iscrizione da più anni è necessario effettuare la richiesta di riammissione al
link https://myais.aisitalia.it/login con un contributo di riammissione per spese di ufficio di € 20,00.
link https://myais.aisitalia.it/login con un contributo di riammissione per spese di ufficio di € 20,00.
Per iscriversi al corso il socio deve:
- contattare il Direttore di Corso o il Delegato per avere conferma della possibilità di partecipazione al corso;
- cliccare su sul pulsante "ISCRIVITI AL CORSO" e seguire le istruzioni;
Per ulteriori modalità di pagamento contattare il direttore di corso.
Per informazioni rivolgersi alla Somm. Spuria Marica 339 2518322.
ATTENZIONE
- Per la partecipazione al corso è indispensabile essere Socio
dell'Associazione Italiana Sommelier
Tag