Corso 1° LIVELLO - PORTO SAN GIORGIO (FM) - 27/01/2026 - 05/05/2026
ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER MARCHE
DELEGAZIONE DI FERMO-PORTO SAN GIORGIO
DELEGAZIONE DI FERMO-PORTO SAN GIORGIO
1° LIVELLO CORSO DI QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE PER SOMMELIER
Martedì 27 gennaio La figura del Sommelier
Martedì 03 febbraio Viticoltura
Martedì 10 febbraio Enologia - La Produzione del Vino
Martedì 24 febbraio Enologia - I Componenti del Vino
Martedì 03 marzo Tecnica della degustazione - Esame visivo
Martedì 10 marzo Tecnica della degustazione - Esame olfattivo
Martedì 17 marzo Tecnica della Degustazione - Esame gusto-olfattivo
Martedì 24 marzo Spumanti
Martedì 31 marzo Birra
Martedì 07 aprile Vini passiti vendemmia tardiva, muffati, icewein ecc.
Martedì 14 aprile Il vino italiano e le sue leggi
Martedì 21 aprile Distillati e liquori
Martedì 28 aprile Le funzioni del sommelier
Martedì 05 maggio Autoverifica
Inizio lezione serale ore: 20.30
Direttore del Corso: Stefania Morbidelli
Sede del Corso: CHALET DULIO - Lungomare Gramsci Sud, PORTO SAN GIORGIO (FM)
Scadenza iscrizioni 23/01/2026
Inizio lezioni serali ore: 20,30
Quota di partecipazione : € 450 + € 90 iscrizione annuale all'Associazione Italiana Sommelier
(Il contributo integrativo comprende la valigetta con quattro calici, i libri di testo, il quaderno di degustazione, i vini in degustazione per ogni lezione)
La quota associativa di € 90,00- sarà valida per tutto il 2026
Per la partecipazione al corso è indispensabile essere soci dell'Associazione Italiana Sommelier.
È possibile associarsi e versare la quota annuale di € 90,00, che permetterà di partecipare a tutte le attività associative, nonché di ricevere le riviste e le guide dei vini regionali e nazionali,
dal sito www.aismarche.it
Per iscriversi al corso il socio deve:
- contattare il Direttore di Corso o il Delegato per avere conferma della possibilità di partecipazione al corso;
- cliccare sul pulsante "ISCRIVITI AL CORSO" e seguire le istruzioni;
La direzione si riserva la possibilità di cambiare le date delle lezioni.
Per ulteriori informazioni: Direttore del Corso: Stefania Morbidelli 347 9512133 – fermo@aismarche.it
ATTENZIONE
- Per la partecipazione al corso è indispensabile essere Socio
dell'Associazione Italiana Sommelier
Tag