Corso 1° LIVELLO - PORTO SAN GIORGIO (FM) - 27/01/2026 - 05/05/2026

30/10/2025 AIS Marche Corsi
ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER MARCHE
DELEGAZIONE DI FERMO-PORTO SAN GIORGIO

1° LIVELLO CORSO DI QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE PER SOMMELIER


Martedì 27 gennaio    La figura del Sommelier
Martedì 03 febbraio    Viticoltura
Martedì 10 febbraio    Enologia - La Produzione del Vino 
Martedì 24 febbraio    Enologia - I Componenti del Vino 
Martedì 03 marzo        Tecnica della degustazione - Esame visivo
Martedì 10 marzo        Tecnica della degustazione - Esame olfattivo
Martedì 17 marzo        Tecnica della Degustazione - Esame gusto-olfattivo
Martedì 24 marzo        Spumanti 
Martedì 31 marzo        Birra
Martedì 07 aprile            Vini passiti vendemmia tardiva, muffati, icewein ecc.
Martedì 14 aprile            Il vino italiano e le sue leggi 
Martedì 21 aprile            Distillati e liquori
Martedì 28 aprile            Le funzioni del sommelier
Martedì 05 maggio        Autoverifica 


Inizio lezione serale ore: 20.30
Direttore del Corso: Stefania Morbidelli
Sede del Corso: CHALET DULIO - Lungomare Gramsci Sud, PORTO SAN GIORGIO (FM)

Scadenza iscrizioni  23/01/2026
Inizio lezioni serali ore: 20,30

Quota di partecipazione : € 450 + € 90 iscrizione annuale all'Associazione Italiana Sommelier
(Il contributo integrativo comprende la valigetta con quattro calici, i libri di testo, il quaderno di degustazione, i vini in degustazione per ogni lezione)
La quota associativa di € 90,00- sarà valida per tutto il 2026

Per la partecipazione al corso è indispensabile essere soci dell'Associazione Italiana Sommelier.
È possibile associarsi e versare la quota annuale di € 90,00, che permetterà di partecipare a tutte le attività associative, nonché di ricevere le riviste e le guide dei vini regionali e nazionali,


Per iscriversi al corso il socio deve:

- contattare il Direttore di Corso o il Delegato per avere conferma della possibilità di partecipazione al corso;
- cliccare  sul pulsante "ISCRIVITI AL CORSO" e seguire le istruzioni;

La direzione si riserva la possibilità di cambiare le date delle lezioni.


Per ulteriori informazioni: Direttore del Corso: Stefania Morbidelli 347 9512133 – fermo@aismarche.it
ATTENZIONE

- Per la partecipazione al corso è indispensabile essere Socio dell'Associazione Italiana Sommelier

ISCRIVITI AL CORSO
Tag
Top Top