Corso 1° LIVELLO - ANCONA - 15/01/2026 - 16/04/2026
ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER MARCHE
DELEGAZIONE DI ANCONA
DELEGAZIONE DI ANCONA
1° LIVELLO CORSO DI QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE PER SOMMELIER
Giovedì 15.01.2026 La figura del Sommelier
Martedì 20.01.2026 Viticoltura
Giovedì 27.01.2026 Enologia. La produzione del vino
Martedì 29.01.2026 Enologia. I componenti del vino
Martedì 03.02.2026 Tecnica Degustazione. Esame visivo
Giovedì 05.02.2026 Tecnica Degustazione. Esame olfattivo
Martedì 10.02.2026 Tecnica Degustazione. Esame gustativo
Martedì 24.02.2026 Spumanti
Martedì 03.03.2026 Vini passiti. Vendemmia tardiva
Martedì 10.03.2026 Il vino italiano e le sue leggi
Martedì 17.03.2026 Birra
Martedì 24.03.2026 Distillati
Martedì 31.03.2026 Le funzioni del Sommelier
Giovedì 16.04.2025 Approfondimento e auto valutazione
Inizio lezione serale ore: 20.00
Direttore del Corso: Daniele Sordoni
Sede del Corso: FILOTEA THE PASTA EXPERIENCE - Via I Maggio, 56 ANCONA
Scadenza iscrizioni 18/12/2025 (salvo esaurimento posti prima di tale data)
Inizio lezioni serali ore: 20,00
Quota di partecipazione : € 450 + € 90 iscrizione annuale all'Associazione Italiana Sommelier
(Il contributo integrativo comprende la valigetta con quattro calici, i libri di testo, il quaderno di degustazione, i vini in degustazione per ogni lezione)
La quota associativa di € 90,00- sarà valida per tutto il 2026
Per la partecipazione al corso è indispensabile essere soci dell'Associazione Italiana Sommelier.
È possibile associarsi e versare la quota annuale di € 90,00, che permetterà di partecipare a tutte le attività associative, nonché di ricevere le riviste e le guide dei vini regionali e nazionali,
dal sito www.aismarche.it
Per iscriversi al corso il socio deve:
- contattare il Direttore di Corso o il Delegato per avere conferma della possibilità di partecipazione al corso;
- cliccare sul pulsante "ISCRIVITI AL CORSO" e seguire le istruzioni;
La direzione si riserva la possibilità di cambiare le date delle lezioni.
ATTENZIONE
- Per la partecipazione al corso è indispensabile essere Socio
dell'Associazione Italiana Sommelier
Tag