Corso 1° LIVELLO - PORTO SAN GIORGIO (FM) - 23/09/2025 - 22/12/2025
ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER MARCHE
DELEGAZIONE DI FERMO - PORTO SAN GIORN
DELEGAZIONE DI FERMO - PORTO SAN GIORN
1° LIVELLO CORSO DI QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE PER SOMMELIER
Martedí 23/09/25 La figura del Sommelier
Mercoledí 01/10/25 Viticoltura
Mercoledí 08/10/25 Enologia - La Produzione del Vino
Lunedì 13/10/25 Enologia - I Componenti del Vino
Mercoledí 15/10/25 Tecnica della degustazione - Esame visivo
Mercoledí 22/10/25 Tecnica della degustazione - Esame olfattivo
Lunedì 27/10/25 Tecnica della Degustazione - Esame gusto-olfattivo
Lunedì 03/11/25 Spumanti
Lunedì 10/11/25 Birra
Mercoledí 19/11/25 Vini passiti vendemmia tardiva, muffati, icewein ecc.
Lunedì 24/11/25 Il vino italiano e le sue leggi
Lunedì 01/12/25 Distillati e liquori
Martedì 09/12/25 Le funzioni del sommelier
Lunedì 22/12/25 Autoverifica
Giovedì 11 dicembre quiz on line ore 21,00
Inizio lezione serale ore: 20.30
Scadenza iscrizioni: 19/09/25
Direttore del Corso: Stefania Morbidelli
Sede del Corso: da definire
Quota di partecipazione : € 450 + € 90 iscrizione annuale all'Associazione Italiana Sommelier
(Il contributo integrativo comprende la valigetta con quattro calici, i libri di testo, il quaderno di degustazione, i vini in degustazione per ogni lezione)
La quota associativa di € 90,00 – se versata dopo il 1 LUGLIO - sarà valida per tutto il 2026
Per la partecipazione al corso è indispensabile essere soci dell'Associazione Italiana Sommelier. È possibile associarsi e versare la quota annuale di € 90,00, che permetterà di partecipare a tutte le attività associative, nonché di ricevere le riviste e le guide dei vini regionali e nazionali, dal sito www.aismarche.it
Per iscriversi al corso il socio deve:
- contattare il Direttore di Corso o il Delegato per avere conferma della possibilità di partecipazione al corso;
- cliccare su sul pulsante "ISCRIVITI AL CORSO" e seguire le istruzioni;
La direzione si riserva la possibilità di cambiare le date delle lezioni.
Per ulteriori informazioni: Direttore del Corso: Stefania Morbidelli 347
9512133 – fermo@aismarche.it
ATTENZIONE
- Per la partecipazione al corso è indispensabile essere Socio
dell'Associazione Italiana Sommelier
Tag