Corso 1° LIVELLO - PESARO - 09/02/2026 - 18/05/2026

05/12/2025 AIS Marche Corsi
ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER MARCHE
DELEGAZIONE DI PESARO

1° LIVELLO CORSO DI QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE PER SOMMELIER

09/02 La figura del Sommelier
16/02 Viticoltura
23/02 Enologia - La Produzione del Vino 
02/03 Enologia - I Componenti del Vino 
09/03 Tecnica della degustazione - Esame visivo
16/03 Tecnica della degustazione - Esame olfattivo
23/03 Tecnica della Degustazione - Esame gusto-olfattivo
30/03 Spumanti 
13/04 Vini passiti,vendemmia tardiva,muffati,icewein, ecc.
20/04 Birra 
27/04 Il vino italiano e le sue leggi
04/05 Distillati e liquori
11/05 Le funzioni del sommelier
        Visita a una azienda vitivinicola
18/05 Approfondimento sulla degustazione e autovalutazione


Inizio lezione serale ore: 20.30
Direttore del Corso: Raffaele Papi
Sede del Corso: Circolo 900 - PESARO

Scadenza iscrizioni  01/02/2026 (salvo esaurimento posti prima di tale data)
Inizio lezioni serali ore: 20.30

Quota di partecipazione : € 450 + € 90 iscrizione annuale all'Associazione Italiana Sommelier
(Il contributo integrativo comprende la valigetta con quattro calici, i libri di testo, il quaderno di degustazione, i vini in degustazione per ogni lezione)
La quota associativa di € 90,00- sarà valida per tutto il 2026

Per la partecipazione al corso è indispensabile essere soci dell'Associazione Italiana Sommelier.
È possibile associarsi e versare la quota annuale di € 90,00, che permetterà di partecipare a tutte le attività associative, nonché di ricevere le riviste e le guide dei vini regionali e nazionali,


Per iscriversi al corso il socio deve:

- contattare il Direttore di Corso o il Delegato per avere conferma della possibilità di partecipazione al corso;
- cliccare  sul pulsante "ISCRIVITI AL CORSO" e seguire le istruzioni;

La direzione si riserva la possibilità di cambiare le date delle lezioni.


Per ulteriori informazioni: Direttore del Corso: Raffaele Papi 3486416335pesaro@aismarche.it
ATTENZIONE

- Per la partecipazione al corso è indispensabile essere Socio dell'Associazione Italiana Sommelier

Tag
Top Top