ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER MARCHE
DELEGAZIONE DI ANCONA
2° LIVELLO CORSO DI QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE PER SOMMELIER
Lunedì 29.09.2025 La valutazione qualitativa del vino e il mondo della critica
Giovedì 02.10.2025 Piemonte e Valle d’Aosta
Lunedì 06.10.2025 Lombardia e Trentino Alto Adige
Lunedì 13.10.2025 Veneto e Friuli-Venezia Giulia
Giovedì 16.10.2025 Toscana e Liguria
Lunedì 20.10.2025 Emilia-Romagna e Marche
Giovedì 23.10.2025 Umbria e Lazio
Lunedì 03.11.2025 Abruzzo, Molise e Campania
Giovedì 06.11.2025 Puglia, Basilicata e Calabria
Lunedì 10.11.2025 Sicilia e Sardegna
Merc. 12.11.2025 Viticoltura in Francia-Parte 1
Lunedì 17.11.2025 Viticoltura in Francia- Parte 2
Giovedì 20.11.2025 Viticoltura nei Paesi Europei
Lunedì 24.11.2025 Viticoltura nei principali Paesi del Mondo
Lunedì 01.12.2024 Approfondimento sulla degustazione e sulla viticoltura regionale
Direttore di corso: Margherita Mazzantini cell: 3386049830
Sede del Corso Filotea Pasta Experience. Via Primo Maggio 56/A- 60131 Ancona
Inizio lezione serale ore: 20.00 – Giorni e orario del corso sono soggetti a variazione per causa di forza maggiore.
COSTO DEL CORSO:
€ 550
(il contributo comprende i libri di testo, il quaderno di degustazione, i vini di ogni lezione).
L'intero costo del corso dovrà essere versato, inderogabilmente, entro la terza lezione.
Per la partecipazione al corso è indispensabile essere soci in regola dell'Associazione Italiana Sommelier.
Per chi, in regola con la quota 2024, non avesse ancora rinnovato la quota per il 2025, è possibile versare la
quota annuale di € 90,00, che permetterà di partecipare a tutte le attività associative, nonché di ricevere le
riviste e le guide dei vini regionali e nazionali, collegandosi a questo link https://www.aisitalia.it/rinnova-la-tua-partecipazione/
Per chi non avesse rinnovato l’iscrizione da uno o più anni è necessario effettuare la richiesta di riammissione al
link https://myais.aisitalia.it/login con un contributo di riammissione per spese di ufficio di € 20,00
Per iscriversi al corso il socio deve:
- contattare il Direttore di Corso o il Delegato per avere conferma della possibilità di partecipazione al corso. Le iscrizioni sono aperte fino al 19.09.2025, SALVO ESAURIMENTO DEI POSTI PRIMA DI TALE DATA (ci si può rivolgere al Direttore del Corso o al Delegato AIS Ancona)
- scaricare il Modulo Iscrizione Corsi dal sito www.aismarche.it tramite il link sottostante e compilarlo; - effettuare il versamento del contributo integrativo per il corso pari a € 550,00 tramite bonifico a favore di Associazione Italiana Sommelier Marche
Banca Intesa - IBAN IT48R0306902700100000002427
Causale: PARTECIPAZIONE CORSO 2° LIVELLO DELEGAZIONE DI ANCONA + NOME E COGNOME DEL PARTECIPANTE
- far pervenire alla Delegazione, prima dell'inizio del corso, il Modulo Iscrizione Corso compilato e firmato e
Per ulteriori informazioni:
Direttore del Corso: Margherita Mazzantini cell: 3386049830
Delegato AIS Ancona Sommelier Sordoni Daniele, cell.3395765711,
ATTENZIONE
- Per la partecipazione al corso è indispensabile essere Socio
dell'Associazione Italiana Sommelier
MODULO ISCRIZIONE CORSO