Corso 1° LIVELLO - MONSANO - 22/09/2025 - 15/12/2025
ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER MARCHE
DELEGAZIONE DI JESI E CASTELLI
DELEGAZIONE DI JESI E CASTELLI
1° LIVELLO CORSO DI QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE PER SOMMELIER
Lun. 22.09.2025 La figura del Sommelier
Lun. 29.09.2025 Viticoltura
Lun. 06.10.2025 Enologia. La Produzione del Vino
Lun. 13.10.2025 Enologia. I Componenti del Vino
Lun. 20.10.2025 Tecnica della degustazione. Esame visivo
Lun. 27.10.2025 Tecnica della degustazione. Esame olfattivo
Lun. 03.11.2025 Tecnica della degustazione. Esame gustativo
Lun. 10.11.2025 Enologia. Spumanti
Gio. 13.11.2025 Enologia. Vini passiti e speciali
Lun.17.11.2025 Birra
Gio. 20.11.2025 Enografia nazionale e legislazione
Lun. 24.11.2025 Distillati
Lun. 01.12.2025 Il servizio, le funzioni del sommelier
Lun. 15.12.2025 Autoverifica e approfondimento sulla degustazione
Inizio lezione serale ore: 20.30
Direttore del Corso: Luca Civerchia
Sede del Corso: Paradise - Monsano (AN)
Quota di partecipazione : € 450 + € 90 iscrizione annuale all'Associazione Italiana Sommelier
(Il contributo integrativo comprende la valigetta con quattro calici, i libri di testo, il quaderno di degustazione, i vini in degustazione per ogni lezione)
La quota associativa di € 90,00 – se versata dopo il 1 LUGLIO - sarà valida per tutto il 2026
Per la partecipazione al corso è indispensabile essere soci dell'Associazione Italiana Sommelier. È possibile associarsi e versare la quota annuale di € 90,00, che permetterà di partecipare a tutte le attività associative, nonché di ricevere le riviste e le guide dei vini regionali e nazionali, dal sito www.aismarche.it
Per iscriversi al corso il socio deve:
- contattare il Direttore di Corso o il Delegato per avere conferma della possibilità di partecipazione al corso;
- cliccare su sul pulsante "ISCRIVITI AL CORSO" e seguire le istruzioni;
Per ulteriori modalità di pagamento contattare il direttore di corso.
La direzione si riserva la possibilità di cambiare le date delle lezioni.
ATTENZIONE
- Per la partecipazione al corso è indispensabile essere Socio
dell'Associazione Italiana Sommelier
Tag