Corso 1° LIVELLO - FANO - 08/10/2025 - 14/01/2026
ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER MARCHE
DELEGAZIONE DI PESARO
DELEGAZIONE DI PESARO
1° LIVELLO CORSO DI QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE PER SOMMELIER
08/10/2025 La figura del Sommelier
15/10/2025 Viticoltura
22/10/2025 Enologia - La Produzione del Vino
27/10/2025 Enologia - I Componenti del Vino
29/10/2025 Tecnica della degustazione - Esame visivo
05/11/2025 Tecnica della degustazione - Esame olfattivo
11/11/2025 Tecnica della Degustazione - Esame gusto-olfattivo
19/11/2025 Spumanti
24/11/2025 Il vino italiano e le sue leggi
26/11/2025 Distillati e liquori
02/12/2025 Vini passiti,vendemmia tardiva,muffati,icewein, ecc.
10/12/2025 Birra
12/01/26 Le funzioni del sommelier
Visita a una azienda vitivinicola
14/01/26 Approfondimento sulla degustazione e autovalutazione
Direttore di Corso: Somm. Prof.sta Raffaele Papi 348 641 6335
Sede del Corso HUB LAB Fano
Scadenza iscrizioni 30/09/25
Inizio lezioni pomeridiane ore: 16:00
Inizio lezioni serali ore: 20:30
Quota di partecipazione : € 450 + € 90 iscrizione annuale all'Associazione Italiana Sommelier
(Il contributo integrativo comprende la valigetta con quattro calici, i libri di testo, il quaderno di degustazione, i vini in degustazione per ogni lezione)
La quota associativa di € 90,00 – se versata dopo il 1 LUGLIO - sarà valida per tutto il 2026
Per la partecipazione al corso è indispensabile essere soci dell'Associazione Italiana Sommelier. È possibile associarsi e versare la quota annuale di € 90,00, che permetterà di partecipare a tutte le attività associative, nonché di ricevere le riviste e le guide dei vini regionali e nazionali, dal sito www.aismarche.it
Per iscriversi al corso il socio deve:
- contattare il Direttore di Corso o il Delegato per avere conferma della possibilità di partecipazione al corso;
- cliccare su sul pulsante "ISCRIVITI AL CORSO" e seguire le istruzioni;
Per ulteriori modalità di pagamento contattare il direttore di corso.
La direzione si riserva la possibilità di cambiare le date delle lezioni.
ATTENZIONE
- Per la partecipazione al corso è indispensabile essere Socio
dell'Associazione Italiana Sommelier
Tag