Corso 1° LIVELLO - CANAVACCIO (PU) - 10/02/2026 - 07/05/2026
ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER MARCHE
DELEGAZIONE DI URBINO MONTEFELTRO
DELEGAZIONE DI URBINO MONTEFELTRO
1° LIVELLO CORSO DI QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE PER SOMMELIER
10/02/2026 La figura del Sommelier
17/02/2026 Viticoltura
24/02/2026 Enologia - La Produzione del Vino
03/03/2026 Enologia - I Componenti del Vino
11/03/2026 Tecnica della degustazione - Esame visivo
17/03/2026 Tecnica della degustazione - Esame olfattivo
19/03/2026 Tecnica della Degustazione - Esame gusto-olfattivo
23/03/2026 Spumanti
26/03/2026 Vini passiti,vendemmia tardiva,muffati,icewein, ecc.
30/03/2026 Il vino italiano e le sue leggi
08/04/2026 Birra
20/04/2026 Distillati e liquori
23/04/2026 Le funzioni del sommelier
07/05/2026 Approfondimento sulla degustazione e autovalutazione
Inizio lezione serale ore: 20.30
Direttore del Corso: Franco Morena
Sede del Corso: DISTRIBUTORE G FUEL
Scadenza iscrizioni 02/02/2026 (salvo esaurimento posti prima di tale data)
Quota di partecipazione : € 450 + € 90 iscrizione annuale all'Associazione Italiana Sommelier
(Il contributo integrativo comprende la valigetta con quattro calici, i libri di testo, il quaderno di degustazione, i vini in degustazione per ogni lezione)
La quota associativa di € 90,00- sarà valida per tutto il 2026
Per la partecipazione al corso è indispensabile essere soci dell'Associazione Italiana Sommelier.
È possibile associarsi e versare la quota annuale di € 90,00, che permetterà di partecipare a tutte le attività associative, nonché di ricevere le riviste e le guide dei vini regionali e nazionali,
dal sito www.aismarche.it
Per iscriversi al corso il socio deve:
- contattare il Direttore di Corso o il Delegato per avere conferma della possibilità di partecipazione al corso;
- cliccare sul pulsante "ISCRIVITI AL CORSO" e seguire le istruzioni;
La direzione si riserva la possibilità di cambiare le date delle lezioni.
Per ulteriori informazioni: Delegato Franco Morena 3333396779 urbino@aismarche.it
ATTENZIONE
- Per la partecipazione al corso è indispensabile essere Socio
dell'Associazione Italiana Sommelier
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